おかずにもおつまみにもなる最高の一皿。ブリねぎま!
今が旨いブリは長葱と特製タレで炒めるとおかずにもおつまみにもなる最高の一皿になるのです!
「ブリねぎま」
長葱1本(120g)を油で炒め焦げ目をつける
ブリ120gを焼き、醤油大1半、砂糖小2、みりん小1、酒小1、味の素2振り入れ煮詰め完成!
好みで七味どうぞ
地味ですが確実に旨いです!!! pic.twitter.com/nzR78QYW2H
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)Sun Jan 19 02:37:46 +0000 2020
@ore825 ビールか日本酒と合う
@ore825 ブリとネギは分けて焼くんですか?
@amunesia フライパン同じでおけ
@ore825 好き...今晩絶対作ろ
@ore825 これ絶対うまいやつ
@ore825 うち定番です。実山椒も入れて有馬煮にしますが、長ネギが美味しくて長ネギから無くなるので多く入れます。
@ore825 ブリは大好物なので作ります😍