ゆで卵を綺麗につるんと向きやすくする調理法
FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいったらしく、褒められた😁
The 他力本願!!pic.twitter.com/JlRo4XrS4N N
— はーびぃー🇺🇸プロ駐在(@harvey2019_T)Mon Jan 20 03:56:10 +0000 2020
@harvey2019_T これはすごい!
僕も使います😆
僕も使います😆
@harvey2019_T これは気持ち良さそうですね!!
今度やってみたくなりました!
今度やってみたくなりました!
@harvey2019_T @TrinityNYC これ新鮮な卵でも有効なのでしょうか?レモンの代わりに酢でもOKでしょうか?酸っぱいから。
@harvey2019_T そういえば、おでん作る時に大根の下茹でした残り汁でゆで卵を作ったら同じような現象が起きました🙂
@yoshi_kotch @harvey2019_T うちもやります!(妻もやってみたいと言っているので、どっちが先にやるかw)
@Gyoenji @TrinityNYC ごめんなさい😭新鮮な卵の情報まではわからないです。今度やってみます!!
クエン酸が重要っぽいので、もろみ酢なんかなら出来るかもですね。あと、ポッカレモンとかのただのレモン汁でも出来るみたいですよ。
クエン酸が重要っぽいので、もろみ酢なんかなら出来るかもですね。あと、ポッカレモンとかのただのレモン汁でも出来るみたいですよ。
@okayHyatt 是非😁
からにヒビを入れるのがちょっとコツ必要ですが、剥くときはトゥルン🥚ってむけますよ!!
からにヒビを入れるのがちょっとコツ必要ですが、剥くときはトゥルン🥚ってむけますよ!!
@harvey2019_T 半熟卵はどうなんでしょうね😳
@harvey2019_T @sna_at 卵にレモンの風味移ったりしないかな🤔
@santa_spl @sna_at 煮卵にしたのでわからなかったです😅
@FRcRuXGD9S4N2Dt 動画みたいに荒々しくヒビいれないで、丁寧にヒビいれれば半熟でもいけると思います!
@harvey2019_T @tomBos15 レモン入れずに茹でた後にシェイクする部分だけやってましたが、そのせいなのか?鍋に結構な傷が付いて凹んでました。これなら、鍋にも優しいかもしれないですね!
@harvey2019_T 丁度、レモン果汁が1L有る。
早速やってみよう。
早速やってみよう。
@harvey2019_T @HSemox Itu lemonnya setengah apa satu slice sih
Diawal kyak setengah, tpi pas diangkat kayak 1 slice
Diawal kyak setengah, tpi pas diangkat kayak 1 slice
@dr_boochy @tojyo1942 🍋(🥚🥚🥚🥚🥚🥚) = (*´ч`*)
妻曰く、一度冷水で冷やしてかの方がむきやすいとのことです。
@harvey2019_T めちゃくちゃいいこと知った(*´∀`)
@harvey2019_T @vogel_schwein 普通のやり方は、腐りかけが一番いい様ですね。日本の企業では、わざわざガスで腐敗を早めて作る様です。
@harvey2019_T 凄い!レモン汁でもいいのかな?
@harvey2019_T 新鮮な卵でもこうなるのかが気になりますね~。
pic.twitter.com/3FjzRdrp9X
【TwTimez】
RTの勢い順25位のツイートです。
時速960RT
twtimez.net/now/now2020012…
@harvey2019_T
FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいっ…
【TwTimez】
RTの勢い順25位のツイートです。
時速960RT
twtimez.net/now/now2020012…
@harvey2019_T
FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいっ…
@p5tmLplTY5Lanvs @vogel_schwein えっ😧なんか怖いですね。。。
@yseitin 大丈夫みたいですよ!!
@kasa_shoeru 気になりますね。情報求むですね!!
@harvey2019_T ポッカリみたいなレモン果汁でも出来るのかな
@harvey2019_T 科学の力って感じですね(*゚∀゚)すごい!
このツイートはリツイートのランキング第22位です。
勢い 530 RT/h
1月21日10時のランキング twij.net/r/2001211023#22
@harvey2019_T FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいったらしく、褒められた
勢い 530 RT/h
1月21日10時のランキング twij.net/r/2001211023#22
@harvey2019_T FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいったらしく、褒められた
はーびぃー🇺🇸プロ駐在(@harvey2019_T)さん
現在RTの勢い日本で
🏅第15位🏅です
956RT/時速 (10時台)
FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいったらしく、褒められた😁
The 他力本願!!
...続cards.twitter.com/cards/18ce54pp…EtDkc
現在RTの勢い日本で
🏅第15位🏅です
956RT/時速 (10時台)
FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいったらしく、褒められた😁
The 他力本願!!
...続cards.twitter.com/cards/18ce54pp…EtDkc
@harvey2019_T レモン汁でもできますか?
@harvey2019_T @zamzamnoizumi 目からウロコ!是非試してみたいです。
たぶん皮を柔らかくするというより、内部の薄い皮膜と硬化した白身の剥離を容易にする作用があるんでしょうね。
結局は膜を構成するタンパク質分解酵素があればいいのではと推論。レモン、酢、パイナップルなど肉を柔らかくすると言われる素材ですね。
たぶん皮を柔らかくするというより、内部の薄い皮膜と硬化した白身の剥離を容易にする作用があるんでしょうね。
結局は膜を構成するタンパク質分解酵素があればいいのではと推論。レモン、酢、パイナップルなど肉を柔らかくすると言われる素材ですね。
@harvey2019_T Does the egg taste citric? Hahaha joke but I really curious about the taste
@mambj2009 Since we cooked a boiled egg with kind of soy sauce, no idea about just the boiled taste😅
@harvey2019_T @reds2love (๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
@harvey2019_T 今度、試してみます
@harvey2019_T これお酢やレモン液でもできるかな?
@harvey2019_T @419mg178cc ありがとうございます‼️やってみよう‼️
@harvey2019_T みかん🍊の皮でもいけるんじゃないの?
@harvey2019_T @imagenom 外から失礼します。
飲食店のキッチンスタッフとしてバイトしてたとき、バルサミコ酢入れたらシェフにめっちゃ怒られたのを思い出しました。「もったいねーだろ💢米酢で良いんだよ💢」って。レモンでよかったのかー 笑
飲食店のキッチンスタッフとしてバイトしてたとき、バルサミコ酢入れたらシェフにめっちゃ怒られたのを思い出しました。「もったいねーだろ💢米酢で良いんだよ💢」って。レモンでよかったのかー 笑
@harvey2019_T 日付の古い卵と、熱いうちに剥く
@harvey2019_T @integritymylife スライスじゃなくて汁だけでも良いの?
@harvey2019_T レモンの味がついてしまいませんか?ゆで卵に?
@harvey2019_T @sotelion6 こんなに茹で玉子を作ることはこの先絶対無いだろうな。
@harvey2019_T 酢酸じゃだめすかね?酢。レモン常備してないな~。汗
@harvey2019_T @oyanpon 酢でも、いけるのだろうか?
@reddwarf55 @harvey2019_T おでん\\ ٩(*´ω`*)و ////おでん
@harvey2019_T これめちゃ楽しそうですね。やってみます!
@harvey2019_T Oh good idea👍
@harvey2019_T 少し気になった事なんですが、
ゆで卵の味が変わる事はないんですか?
ゆで卵の味が変わる事はないんですか?
@harvey2019_T レモンもったいないから酢でやってみようかな。
@harvey2019_T @ppk204m 卵は常温にしてから茹でると剥きやすいですよね🤩
新鮮な卵は常温にしても剥きにくいみたいなので
クエン酸試してみます😏
あとはタッパーに水少し入れて卵いれて蓋閉めて振るといいとか…
新鮮な卵は常温にしても剥きにくいみたいなので
クエン酸試してみます😏
あとはタッパーに水少し入れて卵いれて蓋閉めて振るといいとか…
@harvey2019_T すごっレモンを入れるとキレイに殻が剥けるんだ😳
@harvey2019_T Use some Vinegar instead
@harvey2019_T ゆずの絞り汁が沢山残ってるのですが
それは使えますか??•́ω•̀)?
それは使えますか??•́ω•̀)?
@harvey2019_T @Nizi_syo すごい🤔ためする価値はあるね🤔
1月22日のイイツイと認定されました。
service.webgoto.net/iitwi/?d=20200…
@harvey2019_T
FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいったらしく、褒められた😁
The 他力本願!! ■
service.webgoto.net/iitwi/?d=20200…
@harvey2019_T
FBで流れてきたこれを妻に薦めたところ、上手くいったらしく、褒められた😁
The 他力本願!! ■
@harvey2019_T わざわざレモン買ってこなくても、茹でたあとタッパーに水と一緒に入れてシャカシャカ振ったらスルリと剥けた気がします🤔(よくTVで紹介されてる)
あと、ゆで卵作ってもその後潰して使う場合は、最初からお湯に直接卵割った方が楽ですよ🎵(私はいつもこれしてる😊)
あと、ゆで卵作ってもその後潰して使う場合は、最初からお湯に直接卵割った方が楽ですよ🎵(私はいつもこれしてる😊)
@harvey2019_T @yomimate 自分ではやらなかったんですか?
@harvey2019_T @mito81206301 凄く美味しいそうですね‼️(*´・ω・`)b。