ケンタッキー風ザクザクフライドチキン【レシピツイート】
これ本当に家で作ったの⁉️
キッチンに革命を起こすクオリティ
【ケンタッキー風ザクザクフライドチキン】
卵を使わないからこそ、最高にクリスピーな食感になります!
ポリ袋に手羽元と写真の調味料いれ揉みフライパンに油を5ミリ位しいて揚げ焼きにして完成!
分量は
↓
mariegohan.com/16971 pic.twitter.com/npqbgVGv1K
— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Sat Dec 21 12:38:37 +0000 2019
@mariegohan 揚げ焼きと揚げでは仕上がり変わりますか?
— カオ(@iyoridayo)Mon Dec 23 02:01:50 +0000 2019
kweさんが鳥モモ肉で、ほぼ倍量で作ってくださりました‼️
ザクザクに仕上がったそうで良かったです。
本当にありがとうございます。
twitter.com/kueppi4141/sta… twitter.com/kueppi4141/sta…
— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Tue Dec 24 10:49:00 +0000 2019
【オールスパイスの活用方法】
ハンバーグやピーマンの肉詰めの挽肉をこねる時に3ふりしてください。
お肉のうま味がワンランクUPします👍
カレーを煮込む時に3ふりしてください。
カレーの味に深みが出ます👍
— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Thu Dec 26 12:37:42 +0000 2019
オールスパイス活用におすすめのレシピはこちら!
丸ごとピーマンの肉詰め
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6分で出来るミートソース
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レンジでキーマカレー
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チキンのトマト煮
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— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Fri Dec 27 08:36:26 +0000 2019
@mariegohan 鶏胸肉で米粉で作りました!
(小麦&卵アレルギーの子がいるので米粉にしましたがカリカリ美味しかったです)
(あっさりしすぎだったので今度はモモ肉か手羽で作ります✨ムネでも全然アリですが)
これのおかげでアレルギーっ子もクリスピーなチキン食べれました!ありがとうございます😊�pic.twitter.com/j8rWeGzkM4 M4
— バタコ(@batako712)Tue Dec 24 12:21:26 +0000 2019
@batako712 ムネ肉&米粉で作っていただきありがとうございました!嬉しいです。
— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Tue Dec 24 12:39:34 +0000 2019
@mariegohan 質問させていただいてよろしいでしょうか?
作ってみたのですが、衣がいまいちクリスピーにならず、固いというか、悪い言い方すると、ちょっと湿気ったような食感になってしまいました。
原因としては何が考えられますでしょうか?油の温度?小麦粉の量?寝かし時間?
— るー(@rurouni_z)Sat Dec 28 11:50:46 +0000 2019
@iyoridayo たっぷりの油で揚げると焼き色が均一になります。
— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Mon Dec 23 06:14:13 +0000 2019
@mariegohan オールスパイスは絶対入れた方がいいでしょうか?
— さっちゃん🌸(@macken1013xx)Sat Dec 21 18:01:31 +0000 2019
@rurouni_z 小麦粉の量は大さじ何杯いれましたか?
寝かし時間は何分寝かしましたか?
— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Sat Dec 28 12:04:28 +0000 2019
@mariegohan 手羽元を大根と煮るのは面倒だけど今日賞味期限だわーと思って手羽元をツイッター検索したら出会いました!美味しかったです!
— みるく(@flavor_of_milk)Tue Dec 24 04:26:14 +0000 2019
@macken1013xx 入れた方が断然美味しくなるので、スーパーに売ってたら買ってください。
— つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)Sat Dec 21 22:09:55 +0000 2019