スープが優しくておいしい【鶏のみぞれ鍋】
スープが優しくておいしい…
家にある調味料だけで味決め簡単です
材料3つで【鶏のみぞれ鍋】
時短でラクラク。忙しい年末にお勧めです
水250ml、鶏ガラ・醤油各小1煮立たせ白菜1/8株、醤油小1/2絡めた鶏肉150gを煮る。大根おろし150g加え七味ふり完成!ポン酢添える。
#材料3つ鍋 #ラク速レシピ pic.twitter.com/L46BHCkZPa
— #ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)Sun Dec 29 02:59:33 +0000 2019
お好みで仕上げにごま油小1かけてもおいしいです☺︎!
七味はお好みで。
なしでもおいしく食べられます◎
(メモ1)
・小=小さじ
・鶏もも肉使用。胸肉でも◎
・強火で煮立たせて、具を入れて中火で煮ました。
・スープに柚子胡椒溶かしても◎
・大根おろしは水分も全部入れました。
#簡単レシピ
— #ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)Sun Dec 29 03:04:32 +0000 2019
何かと忙しい年末に、パパッとおいしく料理を作りたい時におすすめです。
一年の疲れを癒していただけたらいいなあと思いレシピを作ってみました☺︎
(メモ2)
・1人分です。
・白菜はざく切り、鶏肉は唐揚げ用を使用(一口サイズに切っても◎)。
・大根は皮を薄くむいてからすりおろしました。
— #ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)Sun Dec 29 03:11:30 +0000 2019
レンジで作る場合は、こちらのレシピで作れます☺︎
【レンジで作る場合】
①耐熱ボウルに水250ml、鶏ガラ・醤油各小1を混ぜる。
②白菜1/8株、醤油小1/2絡めた鶏肉150g加えふんわりラップして600W12分チン。
③器に盛って大根おろしをのせ、お好みで七味。ポン酢添えて完成!
— #ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)Sun Dec 29 03:29:09 +0000 2019