炊飯器でラフテー(豚の角煮)
豚バラ好きの方に届いてほしい!
脂トロトロ!お箸できれる感動の柔らかさです
【炊飯器でラフテー(豚の角煮)】
◆全部入れてスイッチオン
◆調味料は醤油、砂糖のみ‼️
激安でいいので泡盛か日本酒1本(180ml)ご用意ください(泡盛の方がサッパリ本場の味ですが日本酒でも十分)
週末にでも↓ pic.twitter.com/XltRzppAkY
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:00:14 +0000 2019
◆今回半量は豚肩ロースを使用しました。煮豚になってラーメンに最高
◆水分がなくなるまで炊き続ける律儀なタイプの炊飯器もあるので、もし2時間しても止まらなければ強制終了して確認し、まだ固ければ水を足して追加炊飯を
◆お鍋で作りたい方は↓
※要タイタニックDVD
ameblo.jp/syunkon/entry-…
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:39:31 +0000 2019
沖縄の黒糖蜜と、清須の鬼殺しが炊飯器の中で出逢って出来た黒糖ラフテー。うみゃい。 pic.twitter.com/5iT0MAVmW8
— ミサウ@12/12 SHANK(@misau_ls)Wed Dec 04 13:13:55 +0000 2019
今度やろう
「簡単レシピ「炊飯器でラフテー」」 twitter.com/i/events/12018…
— 三谷玲🔞紅団扇庵(@h8hMKuPGBDRQHrG)Wed Dec 04 01:11:40 +0000 2019
炊飯器でラフテー作ったら米わえ!?米何で炊くんか教えてくれ
簡単レシピ「炊飯器でラフテー」 twitter.com/i/events/12018…
— アグリー・ダックリング🐣(@anonymous199006)Tue Dec 03 14:10:19 +0000 2019
TLで見かけた山本ゆりさんの炊飯器ラフテー、ホント簡単だし味しみしみで美味しいんだけど、炊いておくごはんを多めに取っとかないとすぐ米消費して悶えることになるので気をつけたい(笑)
— ちさねこ。(@Chisaneko252)Thu Dec 05 09:19:56 +0000 2019
流さん!炊飯器でラフテー作ったよ! pic.twitter.com/3nBO77nIhA
— 西(@nishi_kb)Thu Dec 05 06:08:16 +0000 2019
めんどくさくて炊飯器でラフテーつくってみてるけど、ご飯炊く時間を見誤ったよね、まぁあと9分で出来るから急いで炊こう……
— はかるちゃん(@yhk_210)Thu Dec 05 08:27:39 +0000 2019
炊飯器でラフテーって聞いてこれを思い浮かんだから終わり pic.twitter.com/c7mSzn7ZkG
— 原田 。(@haradak161)Thu Dec 05 02:52:59 +0000 2019
Twitterで話題になってたやつ
炊飯器でラフテー✨
脂たっぷりの中にご飯1合ぶっ込んで旨みを無駄にせず胃の中におさめた
それよりなにより、内12の初代チューブが空気穴裂けて使いものにならなくなった😢
慌てて注文したけどアマだから2日はかかるよね
無事死亡pic.twitter.com/6guZoWxTJx x
— サプリ🐸(@ruu_follow5)Wed Dec 04 14:12:15 +0000 2019
私が鍋を焦がしたラフテーが炊飯器で作れるだと!?RT
— はちネード(@Dia_Hachinade)Wed Dec 04 10:16:48 +0000 2019
簡単レシピ「炊飯器でラフテー」 twitter.com/i/events/12018… #ジブンジカン 皮付き → ラフテー、皮無し → 豚角煮、と個人的に区別しているが・・・写真は皮無し、かな? 江~梨~、榎森に角煮かラフテーか試食させてみて。
— よもぎっち(@yagima1)Wed Dec 04 23:39:45 +0000 2019
「炊飯器でラフテー」な。作ってみたいけど、その場合の白めしはどうする問題が未解決でよ。出来る主婦は鍋で炊くんかな。あっためるだけのご飯でええかな。前にも言ったけど。
— egg(@likeitlikejam)Wed Dec 04 09:35:58 +0000 2019
@syunkon0507 あまりに話題になっていて、気になりすぎたので、炊飯器でラフテー作ってみました😘
泡盛を料理酒に替えて、2回炊いたらバッチリできました👌
ホロホロのラフテーはまさにお店の味!!!
これは本当にたくさんの人に作って欲しいですね!!pic.twitter.com/OFutfAV9tx tx
— トコブロ @所沢地域ブロガー(@Tokorozawa_Blog)Wed Dec 04 08:28:55 +0000 2019
残業ばっかの週半ばで作りおきおかずがなくなったから山本ゆりさんのラフテー作ってみたりして
大好きな日本酒をはじめて料理に使ったし炊飯器で大丈夫?ほんとに?と思ってたけど箸で崩れるくらいトロトロすごい
明後日まで生き延びる pic.twitter.com/QakdHq0Frp
— KIKURO(@KIKURO_130)Wed Dec 04 14:11:19 +0000 2019
炊飯器でラフテー作るために豚のブロック肉買ったぞ!!!🐖🐖🐖🐖🐖🐖
— りすくま🦍(@gorilla_no_rskm)Wed Dec 04 11:53:05 +0000 2019
ラフテー炊飯器のやってみたいけど、お肉500gを1食分ってなると1人だと辛いやつでは?ってなってる
— 柑奈(@kanna_trpgkanka)Wed Dec 04 08:39:40 +0000 2019
炊飯器ラフテーめっちゃ美味そう!と思って肉塊買ってきたはいいけど急に色々不安になってツイ検索かけたら、部屋中酒臭くなるとか臭い取れないって見て結局鍋でやってる笑
楽には代償がつきもの………
— ねり梅@12/7a!さいたま(@nrumcos)Wed Dec 04 08:28:39 +0000 2019
Twitterで見た炊飯器で作るラフテーが美味しそうすぎて豚の塊買ってきたのはいいけど、よく考えなくても我が家には炊飯器がないじゃないですか。
— めんどり(@14matuM)Wed Dec 04 07:47:39 +0000 2019
炊飯器でラフテー作ったらご飯はどのタイミングで炊くの?
— switch-back(@unidaisuki)Wed Dec 04 07:23:40 +0000 2019
【作り方】
炊飯器に、大きめのぶつ切り豚バラ塊肉500g(多少増減OK)、泡盛か日本酒180ml、砂糖、醤油各大さじ3、水100mlを注ぎ、アルミ箔をかぶせ炊飯。炊き上がったらもう一度炊飯
以上!
★アルミ箔をかぶせると内蓋に脂や調味料が飛ぶのを防ぎ、洗い物が楽
※炊飯器によっては食品NGなので確認を pic.twitter.com/gkAs5L8bPT
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:00:17 +0000 2019
◆下ゆでしてないので特に脂が煮汁に大量に出ます。気になる方は、冷めて真っ白に固まった脂にラップを沿わせてめくって取るか、氷を入れたポリ袋を浸すと白い脂が大量につくのでそれで取って(平野レミさんが昔やってました)
◆二回炊飯してまだ固ければ気にせずもっかい炊飯。水分なければ足して
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:52:55 +0000 2019
@syunkon0507 こんばんは!ゆりさんのレシピでチャーシュー作らせてもらいました!簡単なのにホロホロでジューシーで最高です!ラーメンにして食べました美味しかったです!
普段料理しない僕でも簡単に出来たので男性陣にも勧めたいです! pic.twitter.com/7B87wUXUNI
— こぶすけ(@kobuchi7777)Wed Dec 04 11:11:33 +0000 2019
@syunkon0507 卵を一緒に煮込みたい場合は一緒に入れても大丈夫ですか?
— 飼い主うー@愛猫ラヴ♡(@uRonmama1201)Tue Dec 03 03:47:18 +0000 2019
@kobuchi7777 ありがとうございます!!普段お料理されないのに作ってくださってめっちゃ嬉しいです。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 12:31:10 +0000 2019
@uRonmama1201 卵は別茹でして最後に絡めてください!(固ゆでになるので)
私はレンジでやってます!
ameblo.jp/syunkon/entry-…
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:55:08 +0000 2019
@syunkon0507 ゆりさん ゆりさんのフォロワーさん
教えてください
炊飯器の時間どれぐらいかかりますか?
今スーパーで、食材買って作ろうかと思ってるのですが。
— たま(@tama423)Tue Dec 03 09:46:58 +0000 2019
@tamanegi_uraaka できます!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 07:14:39 +0000 2019
@syunkon0507 こんにちは。写真がめちゃくちゃ食欲をそそるのですが何かアプリやフィルターを使われてますか?料理と関係ないですがもしよければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇♂️
— さすらい(@sasurai1192)Tue Dec 03 15:23:05 +0000 2019
@tama423 うまくいけば2時間くらいなので今からはもしかしたらアレかもです!(うちは45分プラス45分とかでした)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 09:53:49 +0000 2019
@syunkon0507 日本酒も泡盛も手に入らないところにいるのですが、料理酒だとできませんかね?
— めろんぱんたべたい(@tamanegi_uraaka)Tue Dec 03 05:42:46 +0000 2019
@syunkon0507 麺つゆでも代用出来ますか?
— チョココロネ(@agepantarou2)Tue Dec 03 04:35:58 +0000 2019
@sasurai1192 ありがとうございます!Instagramのもともと入ってるので、彩度と明度とコントラストだけ修正してます!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 03:02:08 +0000 2019
@boy_girl_mama @syunkon0507 横からすみません!私も料理酒で代用出来るのか知りたいです!
— 名無し(@unagimaru048901)Tue Dec 03 05:07:22 +0000 2019
@agepantarou2 めんつゆだと全然味が違ってきてしまうんです。でも別のものとして美味しいとは思います!めんつゆ濃縮4倍大さじ4に砂糖大さじ1とかで。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 05:29:12 +0000 2019
@syunkon0507 日本酒の代わりに料理酒でも良いですか?
— 二児のママ(@boy_girl_mama)Tue Dec 03 04:15:05 +0000 2019
@syunkon0507 炊飯器だと怖いんで圧力鍋使ってみます。
鍋での作り方の方がいいのか…でも面倒くさがりなので、炊飯器方式をそのまま圧力鍋でやってみますー💡(もうレシピガン無視)
— たまご(@abcd1234zyxw987)Tue Dec 03 03:44:05 +0000 2019
@abcd1234zyxw987 圧力鍋の本に多分載ってます!笑笑
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:46:18 +0000 2019
@syunkon0507 コメント失礼致します。
スペアリブで作っても美味しそうかな?と思ったのですが、どうでしょうか?
— ま ゆ(@mayuu_max)Tue Dec 03 15:49:04 +0000 2019
@syunkon0507 ごめんなさい、文章読まずに写真3枚だけ見て、『リュウジ さんがまた、飲みながら美味しいの作ってる…⁇』って思っちゃったの、お詫びします…🙏
— akane(@connieVaWa)Tue Dec 03 03:50:00 +0000 2019
@connieVaWa 笑笑!私もめっちゃ飲みながら調理します笑
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:56:31 +0000 2019
@mayuu_max 美味しいです!レシピもあります! pic.twitter.com/qDACNVm5f7
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 03:01:35 +0000 2019
@koumorionnna 大丈夫です!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:55:43 +0000 2019
@syunkon0507 旦那がめちゃんこ喜んでます!!ありがとうございます!!! pic.twitter.com/4eNXmA7yCl
— 森島メグミ💄✨hairmake(@morigume)Tue Dec 03 13:09:37 +0000 2019
@syunkon0507 アルミホイルを炊飯機内で加熱しても大丈夫なんでしょうか?
— 色白(@koumorionnna)Tue Dec 03 03:51:28 +0000 2019
@syunkon0507 ガス炊飯器でもできますでしょうか(´⊙ω⊙`)
— こにさん2006(@keikeipon6983)Tue Dec 03 04:04:31 +0000 2019
@morigume めっちゃ嬉しいです!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 13:16:08 +0000 2019
@syunkon0507 こちらのレシピもタイタニック同様焼酎でもいけますか…!
— 彩葉🎹🎼(@iroha168_9)Tue Dec 03 04:16:48 +0000 2019
@iroha168_9 いけます!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 05:27:49 +0000 2019
@chiekuma0426 めちゃくちゃ美味しそう!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 12:29:54 +0000 2019
@syunkon0507 寿司、カレーができる炊飯器なら大丈夫ですかね?😅
— オーズ(@ozu22)Wed Dec 04 09:37:23 +0000 2019
@syunkon0507 すごく美味しくできました!
ありがとうございます😊
大根も入れてうどんにしてみました!pic.twitter.com/BBRWbW9G8p p
— ちえくま(chiekuma)(@chiekuma0426)Wed Dec 04 11:58:54 +0000 2019
@keikeipon6983 今いろんなガス炊飯器のサイトを調べたところ牛スジとか炊いてたんでできると思います✨✨
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 04:07:29 +0000 2019
@ozu22 大丈夫です!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 11:03:38 +0000 2019
@syunkon0507 2回目以降もアルミ箔は被せますか?
— 最果て(@kimitosaihate)Tue Dec 03 18:32:36 +0000 2019
@syunkon0507 炊飯器?釜?が熱いと次動かない系炊飯器なんですけど、1回目と2回目は少し時間空けても大丈夫ですか??
— まり(@5x_99)Wed Dec 04 02:36:18 +0000 2019
@kimitosaihate はい!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 02:59:31 +0000 2019
@5x_99 全然大丈夫です🙆♀️
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 02:55:39 +0000 2019
@syunkon0507 はじめまして。
作ってみたいのですが、炊飯は早炊、通常炊飯どちらでやっても大丈夫ですか?合計2時間くらい
同じ質問があればすみません。
— かすみ(@rn0530)Thu Dec 05 01:48:06 +0000 2019
@Yuki_yuagari いけると思います!!✨
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 05:44:30 +0000 2019
@syunkon0507 いつも美味しく簡単なレシピ本当にありがとうございます✨
うちの炊飯器が釜が熱いうちは2度目の炊飯が出来ないので圧力鍋で作ろうと思うのですが、圧力鍋なら分量は同量でいけるでしょうか……?💦
— ゆあがり(@Yuki_yuagari)Wed Dec 04 05:33:50 +0000 2019
@syunkon0507 『ガジェット通信』編集部と申します。
こちらのツイートを記事でご紹介させていただきたいのですが、ツイートの埋め込みに加えて、
画像とツイート本文を記事で使用させていただくことは可能でしょうか。ご検討ください。
よろしくお願い申し上げます。
— ガジェット通信(公式)(@getnewsfeed)Thu Dec 05 06:52:00 +0000 2019
@rn0530 通常でやってます!早だきは試したことないんですー💦
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Thu Dec 05 06:59:29 +0000 2019
@syunkon0507 アル中カラカラ〜
— マエリー ラブライブフェス1日目(@E254k2hEOITduw5)Tue Dec 03 18:07:17 +0000 2019
@Tokorozawa_Blog ほんと嬉しいです!!ありがとうございます!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Wed Dec 04 08:50:51 +0000 2019
@syunkon0507 炊飯器、酒というワードでアル中カラカラ思い出したw
— .rin(@Gatorin_2525)Wed Dec 04 04:12:09 +0000 2019
@syunkon0507 角煮肉買ったのですが、角煮ってめんどー!って思って冷凍庫で眠ってたので、今日このレシピで作ってみます!いつもレシピ最高です、ありがとうございます😊
— ののたこやき(@uVigy5szrzAkAmD)Tue Dec 03 03:11:57 +0000 2019
@syunkon0507 @keith_emeron おお!!
いっつも、タコ糸で縛って、三時間煮込んでたぁ!!
— あき(サラリーマントレーダー。IPO公募専業に転身)(@akiTwit26083697)Wed Dec 04 01:53:36 +0000 2019
@5tRRunGkqDovTwx 笑!ありがとうございます!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 17:36:56 +0000 2019
@getnewsfeed 大丈夫です!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Thu Dec 05 07:01:13 +0000 2019
@akiTwit26083697 @syunkon0507 今度試してみようと思ってます。
— エメロン聖人@そこで利確しちゃ粋じゃないよね(@keith_emeron)Wed Dec 04 04:30:31 +0000 2019
@syunkon0507 夜中の2時にこの記事を見てはいけない
— がぎゃこの(@5tRRunGkqDovTwx)Tue Dec 03 17:07:32 +0000 2019
@syunkon0507 なんでコレ、昨日教えてくれなかったん…
昨日、ラフテー作ったところだし!!!
— 331026(@xvs9WCTn7QDEPrZ)Tue Dec 03 03:13:03 +0000 2019
@syunkon0507 これとサバ缶アヒージョがあれば生きていけそう。。
#サバ缶アヒージョ
— ぺぺ(@mrP79812355)Tue Dec 03 15:18:16 +0000 2019
@jony_0424 @syunkon0507 外からすみません、アルコールは熱で飛ぶので大丈夫ですよ^_^
— 人妻あんな♡(@hentai_an2)Tue Dec 03 21:07:29 +0000 2019
@syunkon0507 作ったあとの簡単な洗い方が知りたいです。ご飯炊いても炊飯器から美味しそうな角煮の匂いがするので(´・ω・)
— なぎさりす(@nagisarith)Wed Dec 04 07:19:34 +0000 2019
@syunkon0507 他の方が既に質問してたらすみません。お酒使ってますが、子どもが食べても大丈夫でしょうか?炊いてるうちに蒸発しますか?
— じょに(@jony_0424)Tue Dec 03 11:59:19 +0000 2019
@syunkon0507 角煮好きすぎて炊飯器で作ったことあります!!
ギトギトのお釜に心折れかけましたが、次回このレシピで再チャレします٩(ˊᗜˋ*)و✨
ちなみに2回目の炊飯でゆで卵を投入すると、固茹でですがものすごく味の染みた味玉ができあがります😘
ご参考まで✨
— ゆり(@sada_yuri)Tue Dec 03 13:55:50 +0000 2019
@syunkon0507 旦那お口テカテカになるくらい美味しかったみたいです。めずらしくめっちゃご飯食べてました!
— 森島メグミ💄✨hairmake(@morigume)Tue Dec 03 13:27:38 +0000 2019
@syunkon0507 美味しそう❤️
— ゆっか YouTube大好き女子(@nsns0509)Tue Dec 03 13:45:20 +0000 2019
@syunkon0507 次の休みの日に作ってみようと思います!
素晴らしいレシピをありがとうございますo(*^▽^*)o
— 光瑠=モノクロ(@mnkr4696)Tue Dec 03 14:26:47 +0000 2019
pic.twitter.com/UImhnInKUe
【TwTimez】
RTの勢い順25位のツイートです。
時速1,740RT
twtimez.net/now/now2019120…
@syunkon0507
豚バラ好きの方に届いてほしい!
脂トロトロ!お箸…
— TwTimez(@TwTimez)Tue Dec 03 15:15:59 +0000 2019
@syunkon0507 あああああああああ飯テロああああああああああ!んん!!!
美味しそう☺️こんど試してみます✨
— ジラフ(@0JNTv3HJ5E70JzM)Tue Dec 03 13:49:52 +0000 2019
@syunkon0507 すぐにブクマだーー!
ラフテーくいてー!
— すぐる🍖肉好き出張料理人(@Suguru_chef)Tue Dec 03 15:53:48 +0000 2019
@syunkon0507 やるやるー😍💕❤いつもお世話になります〜
— ぽぅぽぅ ☆*° Merry🎅Xmas&Happy🌅newYear(@skyof_AKANEIRO)Wed Dec 04 03:40:35 +0000 2019
@syunkon0507 @178ykisasu 美味そう😁
— 黄金騎士(@GARO88370223)Tue Dec 03 16:10:19 +0000 2019
@syunkon0507 丁度角煮作ろうとしてたので嬉しい!早速今、炊飯器に入れスイッチを入れました✨楽しみです😍
— ポフィ(@_uuu21)Tue Dec 03 23:45:10 +0000 2019
@syunkon0507 ゆりさん!これは、マジに美味しいっ❤️
簡単なのにこのお店のような味‼️
本当にいつも感謝です!
— JJ(@Reiko20764257)Thu Dec 05 09:18:23 +0000 2019
@syunkon0507 焼酎でも大丈夫ですか?
— 羽燕@こつめ(@r_kanzaki)Wed Dec 04 07:16:35 +0000 2019
@syunkon0507 縦に切れますか?
— ちゅーに(@ChuuniNEX)Wed Dec 04 06:12:33 +0000 2019
@syunkon0507 脂が気になるので先に下茹でするのはどうでしょうか?
— ばぶえ🍒🐝余韻で年越(@babubabuetan)Wed Dec 04 06:55:43 +0000 2019
@syunkon0507 おいしいかも〜
— アル中カラカラ(@u56TFFbPqn4hcZn)Wed Dec 04 03:41:49 +0000 2019
@syunkon0507 料理酒じゃ弱いんですかね?
— リリス(@Lilith1379)Wed Dec 04 06:13:35 +0000 2019
@syunkon0507 急速炊飯でもできますか?
— いっしー@❣♬*゚(@dr_issie_spoon)Wed Dec 04 09:06:05 +0000 2019
@syunkon0507 単純に倍量ですと、調味料も倍量でいいですか☺?
— ウィークエンド・ツミ子(@_2mico)Tue Dec 03 03:03:02 +0000 2019
@_2mico 倍量、試してなくて炊飯器の加減がわからなくて!(すみませんレンジならわかるんですが炊飯器初心者で!)味に関しては全然いけると思うんですけど、やってみて、もしまだ固いとかあればもっかいスイッチ押してください笑 (その際みずがかなりへってたら適当に足して)とりあえず圧力かけ続ける方式で!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)Tue Dec 03 03:29:00 +0000 2019